遵义市科技系统2014年度工作会议召开
来源:    作者:    时间:2015-01-26    浏览

1月24日,遵义市科技系统2014年度工作会议召开。遵义市委常委、副市长余泠出席会议并发表重要讲话,遵义市科技局党组书记、局长周庆祥做工作报告并进行工作部署,来自全市15个县(市、区)科技局(教科局)、科技管理服务中心相关负责人参加了会议,会议由市科技局党组成员、副局长姜清连主持。
    余泠在讲话中指出,在市委、市政府的坚强领导下,2013年全市广大科技工作者开拓进取、锐意创新、扎实工作,各项工作取得了明显成效。目前,科技十八届三中全会精神,全面深化改革的关键之年。面对新形势、新任务,全市科技工作要认真思考发展思路,提出深化科技体制改革的新思路、新举措,加强创新驱动发展的顶层设计和先行先试的政策突破,建立起适应遵义科技创新的管理体制,提高科技工作管理水平和服务能力,推动科技工作取得新成绩、开创新局面、再上新台阶,为全市实现转型跨越、努力实现“两个率先”提供强劲的科技支撑。

周庆祥传达了2014年全省科技工作会议精神,作了2013年度工作报告,从科技投入、区域创新体系、国家创新型城市创建、知识产权战略实施等方面全面回顾了2013年全市科技工作所取得的成绩,并对2014年度科技工作进行了部署。要求全市科技工作者进一步统一思想,认清形势,提高认识,找准对标,以时不我待的精神,扎实抓好今年的各项工作,努力缩小与贵阳的差距。会上,来自各县(市、区)的科技部门相关负责人也进行了交流发言。