遵义市科技资源信息平台上线开通
来源:    作者:    时间:2015-02-02    浏览

敖市长(右二)、娄秘书长(左二)、陈主任(左一)、周局长(右一)共同启动上线水晶球

 

  129日上午,“遵义市科技资源信息平台” 网站在一片热烈的掌声中,由遵义市人民政府敖鸿副市长宣布正式开通。这标志着集聚我市科技资源的信息平台建设向信息化和网络化迈进了重要的一步。遵义市科技资源信息平台上线仪式在遵义市生产力促进中心(遵义市中小企业服务中心)举行。市人民政府副市长敖鸿,副秘书长娄方毅,遵义市工能委主任陈志平,遵义市科技局局长周庆祥,遵义市发改委副主任但凤森,遵义市财政局副局长母卫平以及市人才办、市科协、市电子政务中心及各县(区)市生产力促进中心、各科研院校代表和相关企业负责人等60余人出席上线仪式。仪式由市科技局副局长、市生产力促进中心主任李远主持,遵义市生产力促进中心相关人员就平台网站建设情况、各版块功能以及信息收集情况作了介绍并现场进行了演示。

  “遵义市科技资源信息平台”是由遵义市科技局主办,遵义市生产力促进中心(遵义市中小企业服务中心)承办的我市综合性科技资源共享服务平台。平台从整体设计、数据收集、后台录入、网站域名的确定到网站试运行,共历时半年。网站筹划和建设期间得到市委、政府,市科技局、工能委等部门的大力支持,最终平台顺利上线运行。

  遵义市科技局局长周庆祥在上线仪式致辞中表示,科技创新是当今时代发展的主旋律,要实现转型发展、跨越发展必须紧紧依靠科技创新,科技创新必须面向市场才有生命力。我市科技创新与市场的结合长期存在体制机制障碍,科技资源分散,信息不对称,科研机构找市场难,企业技术创新寻求科技资源难,科研机构拥有的科技成果不能及时有效转化为现实的生产力,市场配置科技资源的作用难以发挥,制约了经济的发展和创新驱动能量的释放。遵义市科技资源信息平台的建成,将有效利用资源,建立以市场为导向的科技创新体系,打通技术创新通向市场的渠道,促进科技与经济社会发展的深度融合。

  最后,遵义市人民政府敖鸿副市长宣布遵义市科技资源信息平台正式上线,并与市人民政府副秘书长娄方毅、市工能委主任陈志平、市科技局局长周庆祥共同触摸水晶球启动上线仪式。

敖市长宣布遵义市科技资源信息平台正式上线开通

遵义市科技局局长周庆祥发表讲话

遵义市科技局副局长李远主持仪式 

遵义市生产力促进中心相关人员在进行现场讲解和演示

遵义市科技资源信息平台上线仪式现场

敖市长(左三)参观遵义市科技创新暨中心企业公共服务大厅

敖市长(左二)在遵义市科技创新暨中小企业服务大厅仔细询问

入驻机构业务开展情况(右一)为中国银行入驻人员

 

敖市长参观遵义市生产力促进中心机房