遵义市召开全市科技工作会
来源:    作者:    时间:2015-02-26    浏览

 

216日上午,遵义市科技工作会隆重召开。市人大常委会副主任黎代琼、市人民政府副市长敖鸿、市政协副主席谭剑锋出席会议,市科技局党组书记、局长周庆祥做工作报告并进行工作部署,敖鸿副市长发表重要讲话。来自15个县(市、区)政府分管负责人、科技局(教科局)及科技管理服务中心负责人、大中专院校及科研院所分管科研工作负责人、科技创新平台单位负责人参加会议。会议由市人民政府副秘书长娄方毅主持。

遵义市人民政府副市长敖鸿讲话

遵义市科技局局长周庆祥传达省科技工作会议精神并作工作汇报

    

各位领导在主席台上

会议首先为遵义市39个市级科技创新平台命名并为部分代表授牌。接着,敖鸿副市长发表重要讲话,他指出,在市委、市政府的坚强领导下,2014年全市广大科技工作者开拓进取、锐意创新、扎实工作,全市科技工作取得了明显成效,科技创新已成为推动地方经济社会发展的重要支撑。2015年是贯彻落实全国、全省科技工作会和省、市“两会”精神,全面深化改革的关键之年。面对新形势、新任务,要理清科技工作发展思路,准确把握科技发展新趋势,深化产学研合作,加速推动产业转型升级。要着力搭建创新平台,构建科技创新体系,落实科技工作“双服务”。

 

各位领导为创新平台代表授牌 

周庆祥局长传达了2015年全省科技工作会议精神,并从科技投入、区域创新体系、国家创新型城市创建、知识产权战略实施等方面全面回顾了2014年我市科技工作所取得的成绩,对全市2015年度科技工作进行了部署。要求全市科技工作者主动适应科技工作新常态,提高认识,找准对标,以时不我待的精神,扎实抓好今年的各项工作,为全市加速发展、加快转型、推动跨越提供强有力的科技支撑。

216日下午,全市科技系统工作座谈会召开,各县(市、区)的科技部门及科技管理服务中心相关负责人围绕如何贯彻上午大会精神及2015年工作目标进行了交流发言,市科技局领导就2015年工作作了安排部署。

   

全市科技系统工作座谈会