遵义市召开2017年度创新人才团队培养项目评审会
来源:    作者:    时间:2017-07-03    浏览
 
6月28日,遵义市2017年度创新人才团队培养项目立项评审会议召开,会议由市科技局副局长李远主持,市财政局总会计师雷文宇宣布了评审工作纪律要求,市科技局局长周庆祥作评审工作说明。
会议成立了遵义市2017年度创新人才团队培养项目评审委员会,邀请了省内工业、农业、医疗领域的同行知名专家组成3个专家评审组,负责评审事宜。
本次评审坚持公开、公平、公正的原则,采取团队汇报、专家提问和综合评价相结合的方式,严格按照《评审工作纪律》、《遵义市创新人才团队管理办法(试行)》和《评审工作说明》有关要求,紧紧围绕年度支持方向和重点,突出优势或特色团队,关注团队带头人才,统筹考虑各层次人才团队布局,对进入评审环节的16个申报团队进行评审遴选。
  开展遵义市创新人才团队建设工作,旨在充分发挥科学技术与科技人才对经济社会发展的支撑引领作用,更好地培养、吸引、凝聚一批优秀的创新人才群体,增强我市自主创新能力和重点产业、行业的竞争力,加快建设创新型城市,为打造“三个高地”提供人才和智力支撑。