上海市科学技术委员会王震一行来遵考察交流
来源:    作者:    时间:2017-07-10    浏览
 
7月7日至8日,上海市科学技术委员会办公室副主任王震、上海市科学技术开发交流中心国内合作处处长罗炜等一行来遵考察交流,在遵义市科技局周庆祥局长的陪同下考察了遵义市软件园、遵义医学院、遵义高新区、质检院、贵州湄潭国家农业科技园区、中国茶城西部T3众创空间。
上海市科学技术委员会办公室副主任王震指出,遵义市是上海市的对口帮扶城市,遵义资源条件丰富,经济发展潜力巨大,如何通过科技合作,加大精准帮扶力度,引导上海先进的科学技术与遵义特色产业相结合,是当前科委对我市帮扶最亟需解决的问题。生物医药研发和新能源汽车关键技术开发是上海市优势力量,以遵义本地资源为切入点,尤其是特色民族药等,从种植、药物研发到产出,利用政府带动企业与高校结合,形成完整产业链,实现科技成果转化,达到中西部优势互补的目标,进一步促进区域间科技合作,推动遵义市科技实现跨越式发展。
市科技局周局长指出,我市作为上海市的直接对口帮扶城市,要抓住机遇,我们所需结合上海所能,进一步拓展合作领域。下一步市科技局将广泛征求各高校科研院所及企业的合作需求,积极与上海对接。